リクルート | 幼保連携型認定こども園 やながせ保育園

トップページ > リクルート
私たちと一緒に働く仲間を募集しています!

園長からのメッセージ

やながせ保育園 園長
石田 由美子

私たちは、「いたわりとおもいやり〜地域福祉の拠点として〜」という理念のもと、1972年に保育園を立ち上げ、保育事業と並行して老人福祉事業にも積極的に取り組んできました。保育園と老人福祉施設は同じ敷地内にあり、園児とおじいちゃん、おばあちゃんたちのふれあいは、心あたたまるものがあります。地域福祉を中心とした理念や園舎の環境もあり、園全体はあたたかい雰囲気に包まれています。結婚や出産で一度保育の現場を離れた後に復職したり、実習で当園を訪れたことを機に就職したり、卒園生が保育教諭として戻ってきてくれるのも、このような和やかな雰囲気があってのことだと思っています。そして職員一人ひとりは、笑顔でコミュニケーションをとりながら、保育という大切な仕事に真剣に向き合っています。
あなたが当園での仕事を通じて子どもたちから信頼されるすばらしい存在となり、ともに子どもたちの成長を支え、保育に取り組む日々が訪れることを願っております。

募集職種保育教諭(正職員)
応募資格保育士資格・幼稚園教諭免許
勤務時間平日7:00〜19:00 土曜日7:00〜19:00 の間でシフト制 ※実労働8時間
休日休暇日曜日・祝日・年末年始、年間休日107日(月9回)
給与当園規定による(基本給の他 各種手当あり)、交通費支給、賞与 年2回、昇給 年1回
待遇・福利厚生等社会保険・雇用保険、労災保険、厚生年金、産休・育休、健康診断あり
※募集要項は変更になる場合がございます。詳しくは、園に直接お問い合わせください。

K先生

保育教諭(勤務歴9年)

私は、小さい頃から自分よりも小さい子どものお世話をするのが好きで、保育士になりたいとずっと思っていました。そして、自分の通っていたこのやながせ保育園で働きたいと強い思いがありました。実際私が通っていた時の先生方もいらっしゃり、悩んだ時などアドバイスをいただいたり私にとってとても働きやすい環境です。毎日子供の成長を感じ、子供の笑顔を引き出せた時は保育士になってよかった!と思います。これからも子供と新たなチャレンジをしながら、楽しい時間を一緒に共有していきたいです。大変なこともありますが、子供の笑顔に励まされながら、子供の成長に寄り添えることができる保育士の仕事は天職だと思います。

Y先生

保育教諭(勤務歴11年【パート・常勤的非常勤含む】)

幼い頃から保育士になりたいと思っていました。やながせ保育園を選んだのは、短期大学の先生から人間関係がとても良い保育園だと聞いていたからです。9年正職員で働き、結婚出産後パートで復帰しました。同じパート社員の方たちもいらっしゃるのでいろいろ協力し合い、働きやすい環境だと思います。日々の生活や大きな行事などで、子ども達が難しくて苦戦したり挑戦していることに一緒に頑張って取り組み、それができるようになった時、子どもたちと共に喜びを感じ、また日々成長し続ける子どもたちと一緒に自分も学べる事が多いと思います。これからの目標は子供だけでなく、保護者にも寄り添えるような保育士になることです。

N先生

保育教諭(勤務歴1年)

保育士になろうと思ったきっかけは、保育園の先生に憧れており園見学の際、先生方の生き生きと保育をされている姿が、印象的だったからです。子供達が一生懸命に頑張る姿や笑顔いっぱい元気な姿で初めて「先生!」と言ってもらったときは嬉しかったです。
    やながせ保育園は、自然が多く老人福祉施設が隣接しており、おじいちゃんおばあちゃんたちとも交流できることが良いところだと思います。どんな些細なことでも日々成長していく子供達を間近で見て感じられた時にやりがいを感じます。大変なこともありますが、その分子供たちの笑顔が見られ保育士になってよかった!と思うことがたくさんあるので、これから保育士を目指す方も頑張ってほしいです。

Aさん

栄養士 兼 調理員(勤務歴3年)

栄養士になろうと思ったきっかけは、食べること、料理することが大好きで、「給食の先生」と呼ばれるのが夢だったからです。栄養士になって食材の栄養素や食事構成など専門的な知識が身につき、また食中毒などの菌について役立つことがたくさん学べたことで自分を成長させてくれたと思っています。保育園では子供たちに笑顔で「おばちゃん、美味しかった!」や「ありがとう」と言ってもらえたときは、嬉しくて大変な調理でもやって良かったなと感じます。栄養士は皆さんを健康な体にするためのサポートをする仕事です。やりがいをとても感じる職業だと思います。栄養士はいろいろな職場がありますが、保育園は楽しくて毎日笑顔でいられますよ。

エントリーフォーム

内容※
雇用形態※
お名前※
電話番号※
性別※
生年月日※ 年  月
資格※
メールアドレス※
メールアドレス(確認用)※
その他※

希望勤務地・勤務開始日・志望動機・自己PR・希望・質問などありましたらご記入下さい。